[MUDAH & CEPAT] Cara Download Video Youtube Tanpa Aplikasi + Gambar

Ahsaniku - Cara download video youtube tanpa aplikasi menjadi alternatif jika ingin menyimpan video yang menarik di youtube kedalam galery smartphone. Sekarang ini youtube semakin menunjukkan kepopulerannya, dan dengan youtube kalian bisa dengan sangat mudah menonton banyak sekali video yang unik dan menarik.

Tetapi agar video tersebut bisa diputar, kalian haruslah menghubungkan perangkat yang kalian gunakan dengan koneksi internet yang stabil. Terlebih jika video youtube yang di tonton tersebut adalah video yang memiliki durasi yang lama, tentu akan lebih banyak membutuhkan data internet.
Cara Download Video Youtube Tanpa Aplikasi
Ilustrasi : Cara Download Video Youtube Tanpa Aplikasi
Untuk itu, seringkali kalian lebih memilih untuk pergi ke free area wifi seperti di kampus-kampus besar, hotel dan bahkan pergi ke tempat angkringan di pinggir jalan. Dengan tujuan utama hanya ingin nonton video kesukaan dan kalian juga tentu pernah mencoba download video youtube tanpa aplikasi di android.

Mungkin hasilnya nihil, untuk itu kami disini akan membagikan tutorial seputar cara download video youtube tanpa aplikasi terbaru yang sudah kami buktikan sendiri dan hasilnya 100% berhasil. Nah berikut ini caranya, silahkan disimak :


3 Cara Download Video Youtube Tanpa Aplikasi

1. Download Melalui Savefrom

Download Melalui Savefrom
Ilustrasi : Download Melalui Savefrom
Untuk mendownload video youtube lewat savefrom, kalian hanya perlu mengikuti langkah-langkah dibawah ini :
  • Buka dulu situs id.savefrom.net atau bisa klik disini
  • Buka situs youtube lalu tonton video mana yang ingin kalian download
  • Pada bagian bawah video silahkan klik Bagikan
  • Kemudian muncul url dikolom yang disediakan seperti https://youtu.be/-slMk1pB3wo dan klik Salin 
  • Jika sudah, silahkan masuk kembali ke situs id.savefrom.net dan Paste URL video https://youtu.be/-slMk1pB3wo kedalam kolom yang tersedia
  • Setelah itu akan muncul beberapa tipe video yang akan di download seperti MP4, MP3, 3GP dan WEBM
  • Kemudian Klik Unduh dan Tunggu sampai proses download video sukses.
  • Selamat, video yang kalian sukai sudah ada di galeri hp.

2. Ubah Link Video

Ubah Link Video
Ilustrasi : Ubah Link Video
Untuk cara kedua ini tergolong simple sekali, karena kalian tidak perlu download aplikasi dulu, berikut caranya :
  • Buka aplikasi Youtube dan tonton video mana yang ingin kalian download
  • Pada kolom bawah video disebelah tombol like ada tulisan Bagikan silahkan di Klik.
  • Kemudian akan muncul link video tersebut dan klik Salin di sebelahnya.
  • Setelah disalin lalu masuklah ke browser Chrome di hp kalian.
  • Kemudian pada Address Url atas silahkan paste url tadi seperti https://youtu.be/P1I7SXFsXqs
  • Maka url akan berubah menjadi https://www.youtube.com/watch?v=P1I7SXFsXqs
  • Setelah itu ubah dari https://www.youtube.com/ menjadi https://ss.youtube.com
  • Lalu klik tombol enter dan akan muncul link download video disebelahnya.
  • Klik dan otomatis video akan terdownload di hp kalian.

3. Lewat Situs Keepvid

Lewat Situs Keepvid
Ilustrasi : Lewat Situs Keepvid
Download video youtube lewat keepvid merupakan alternatif jika cara pertama dan kedua tidak berhasil, berikut langkah-langkahnya :
  • Buka video youtube lewat browser lalu copi Link Url Video dibagian tab atas
  • Kemudian masuk ke web https://keepvid.app/
  • Lalu paste link video youtube tadi pada kolom yang tersedia.
  • Silahkan klik search
  • Setelah itu akan muncul deretan tipe video yang bisa kalian download.
  • Pilih salah satu tipe yang kalian inginkan dan Klik Download
  • Selamat, video tersebut akan langsung muncul di galeri hp jika sudah selesai.
Itulah yang bisa kami sampaikan terkait dengan cara download video youtube tanpa aplikasi, jika ada yang kurang faham silahkan masukkan komentar kalian kedalam kolom dibawah ya, selamat mencoba dan terimakasih.

19 Responses to "[MUDAH & CEPAT] Cara Download Video Youtube Tanpa Aplikasi + Gambar"

  1. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  2. Kunjungi website saya .. Mudah untuk mendownload video youtube. Tersedia versi webm, mp4, avi, 3gp & mp3 + Live tv streaming online.. Tolong share ya gan

    www.dn-tube.ga

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih atas infonya, semoga bisa bemanfaat buat yang mencari cara termudah download video youtubenya

      Hapus
  3. Gimana sih supaya kalau nonton video di youtube gak putus-putus? Padahal.koneksi sedang lancar2nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo buat cepetin buffering di youtube, install saja aplikasi byfi video accelerator, ini fungsinya bisa mempercepat buffering, aplikasi ini juga langsung ngedownload video nya langsung ke hardisk laptop

      Hapus
  4. Bagaimana cara menyimpan video dari youtube menggunakan Mozilla firefox,tetapi pada saat saya offline,saya masih dapat melihat video yang saya simpan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebenarnya cara diatas sudah sangat efektif, tetapi jika masih sulit silahkan ikuti kunjungi https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/3006 dan pasang di mozilla

      Hapus
  5. Gimana sih cara download video youtube yang benar? Sudah mencoba banyak cara diatas. Yang ada gagal semua

    BalasHapus
    Balasan
    1. Heee, padahal diatas sudah sangat bener lo, kalau ingin mudah, bisa coba instal program youtube downloader di browser kamu

      Hapus
  6. Mantap, makasih Gan ........

    BalasHapus
  7. makasih min,,,, akhirnya bisaa

    BalasHapus