Download Aplikasi Facebook Seluler [Terbaru 2019] Gratis Untuk Semua HP

Ahsaniku - Kita akan membahas mengenai download aplikasi facebook seluler. Seperti yang telah dikenal bersama bahwa facebook adalah suatu media sosial yang pada saat ini telah dipakai oleh setiap orang dari anak-anak sampai dengan dewasa, terkhusus untuk negara kita indonesia yang banyak para anak mudanya yang gemar sekali berfacebookan. Tahukah kamu bahwa facebook ini pencipta pertamanya adalah seorang yang bernama Mark Zuckerberg. Kemudian ia berhasil memboyong para orang diseluruh dunia untuk bisa memakai facebook ini.

Dengan kepopulerannya yang tiap hari semakin bertambah kemudian facebook semakin dikembangkan untuk tetap bisa digunakan melalui semua platform dari perangkat yang saat ini dipakai, jadi penggunaan facebook akan terasa lebih mengena dihati pemakainya. Yang kita semua kenal pada awalnya facebook ini hanya bisa diakses melalui komputer karena dulunya belum ada handphone canggih yang bisa untuk internetan.

Namun pada saat ini facebook telah supprot semua tipe hp seperti halnya android dari samsung, lenovo, oppo, asus, xiaomi, dll, dan juga mendukung blackberry versi lama atau gemini dan juga os6 dan os7, dan juga mendukung hp lama seperti nokia java dan symbian, windows phone seperti nokia lumia, dan juga supprt ipad atau iphone. Dari latar belakang itulah menjadikan facebook menciptakan inovasi agar bisa diakses lewat smartphone yang gunanya agar pengguna bisa berbagi status untuk disharekan kepada teman maupun semua orang secara lebih praktis.

Download Aplikasi Facebook Seluler Gratis 2019

Bagaimana menarik sekali kan? Nah apabila kamu ingin memiliki aplikasi facebook seluler ini kamu bisa mendownloadnya melalui petunjuk yang akan kami paparkan dibawah ini ataupun kamu bisa mendownloadnya lewat playstore langsung jika kalian pengguna android. Namun buat kamu yang handphonnya belum support system android atau katakanlah ternyata hp kamu masih menggunakan tipe hp lama maka kamu tidak udahlah berkhawatir, karena kami juga menuliskan caranya dibawah ini :

Aplikasi Facebook Seluler

Aplikasi Facebook Seluler
Ilustrasi : Aplikasi Facebook Seluler
Download aplikasi facebook seluler sebagai cara yang paling tepat agar bisa menggunakan facebook secara mudah, karena aplikasi ini bisa didapatkan dengan cara mengunduh langsung dari smartphone kesayangan, diantara fasilitas yang akan didapatkan dari aplikasi ini adalah bisa mentag foto ataupun menandai foto dari teman yang dipilih, selain itu juga bisa menandai nama teman saat berkomentar di facebook.

Sebab banyak kasus yang menyatakan tidak bisanya menandai teman pada saat berkomentar dikarnakan aplikasi yang digunakan tidak support penuh dalam penggunaan facebook, nah aplikasi ini adalah solusi dari permasalahan yang kamu alami. Kelebihan lain dari aplikasi ini adalah kamu bisa menonton video secara live tanpa harus mendownloadnya terlebih dahulu, tidak hanya itu saja karena kamu bisa melakukan video live diri sendiri secara langsung melalui perangkat hp yang kamu gunakan saat ini.


Aplikasi Facebook Lite

Aplikasi Facebook Lite
Ilustrasi : Aplikasi Facebook Lite
Seperti namanya, aplikasi fb lite Android ini memiliki ukuran yang kecil, yakni sekitar 800KB saja (di bawah 1MB), sehingga kalian akan bisa lebih cepat untuk mengunduh aplikasi ini, dan beban sangat sedikit, serta penggunaan internet yang sangat efektif jika digunakan dalam koneksi lambat. Selain itu, Facebook Lite, dapat mengirim pesan Facebook layaknya seperti facebook normal. Kamu juga akan menerima pemberitahuan untuk like, komentar, dan pesan baru di Facebook Lite, seperti penggunaan aplikasi Facebook biasa.


Aplikasi Facebook Seluler Terbaru

Aplikasi Facebook Seluler Terbaru
Ilustrasi : Aplikasi Facebook Seluler Terbaru
Versi terbaru 2019 dari aplikasi dengan Facebook untuk Android, BlackBerry, dan semua HP download (iPhone iOS, Nokia Java / Symbian seperti Asha dan Nokia Lumia atau hp Windows Phone) tentu akan membuat kalian menjadi semakin lebih akrab dengan facebook, nah dengan versi terbaru ini akan ada beberapa fitur unggulan yang tidak didapati pada facebook versi lama. Termasuk fitur mengedit foto baru yang dapat kamu upload ke Facebook menambahkan smiley lucu dan sebagainya.


Aplikasi Facebook Blackbery

Aplikasi Facebook Blackbery
Ilustrasi : Aplikasi Facebook Blackbery
Segeralah kalian memperbaui atau mengunduh aplikasi facebook blackBerry di smartphone kamu supaya bisa dapat menikmati beberapa tampilan baru dari Facebook, yang tentu saja tidak membuat kamu bosan. Yakni versi upgrade 5.3.0.11 update dari Facebook pada smartphone BlackBerry terbaru yang kamu gunakan. Juga terdapat fitur baru diantaranya :
  1. Ada menu baru yang lebih menarik
  2. Bisa dihubungkan dengan aplikasi BBM
  3. Bisa untuk share link berita tertentu.
  4. Bisa untuk video call lewat facebook

Aplikasi Facebook Gratis

Aplikasi Facebook Gratis
Ilustrasi : Aplikasi Facebook Gratis
Tentu dengan kualitas hp yang sudah mendukung internet, karena untuk bisa menggunakan facebook haruslah memiliki data internet. Aplikasi fb seluler ini sebetulnya bisa diakses secara gratis bagi semua operator yang ada indonesia, termasuk didalamnya telkomsel, as, simpati, axis, xl, three, indosat, im3, mentari, smartfren dan lainnya.Yang terpenting adalah terdapat koneksi internet dan kartu sedang dalam masa aktif, karena sesuai pengalaman kami bahwa sudah dicoba di kartu masa tenggang dan ternyata hasilnya zonk.


Aplikasi Facebook Nokia

Aplikasi Facebook Nokia
Ilustrasi : Aplikasi Facebook Nokia
Untuk kalian pengguna hp nokia bisa tetap mengakses facebook tanpa perlu takut akan dibatasi, karena pada dasarnya facebook bisa fleksibel disemua kalangan. Kalian bisa juga mengakses facebook lewat aplikasi browser bawaan hp nokia dengan mengetikkan url m.facebook.com, tetapi kebanyakan facebook akan menjadi lambat karena keterbatasan browser hp nokia yang kurang akan fitur canggih. Untuk download aplikasi ini langsung saja ke link dibawah ini :


Aplikasi Facebook Versi Lama 

Aplikasi Facebook Versi Lama
Ilustrasi : Aplikasi Facebook Versi Lama
Memang ada beberapa pengguna yang tidak suka dengan versi facebook yang terbaru, alasannya mungkin karena ada menu tampilan yang berbeda. Akibatnya kita harus dipaksa mempelajari menu menu baru tersebut yang terkadang membingkungkan. Untuk itu beralih ke facebook versi lama adalah salahsatu langkah yang paling tepat. Nah untuk download facebook versi lama silahkan klik link dibawah ini.


Update Aplikasi Facebook Seluler

Tentu ada yang mengalami kesulitan dalam memperbarui aplikasi facebook yang sudah kadaluarsa, untuk mengatasi masalah tersebut silahkan ikuti beberapa langkah efektif yang bisa kalian ikuti dibawah ini :
  1. Buka aplikasi playstore yang terdapat di hp kamu.
  2. aplikasi playstore
  3. Setelah playstore terbuka silahkan kamu ketikkan kata "Facebook" di kolom atas.
  4. Facebook
  5. Maka akan muncul gambar facebook dibagian paling atas, lamu kamu klik saja Facebook tersebut.
  6. gambar facebook
  7. Setelah itu maka akan muncul tombol update yang tersedia, silahkan saja di klik.
  8. update
  9. Selesai
      Itulah penjelasan mengenai download aplikasi facebook seluler lengkap untuk semua hp beserta tutorial lengkap untuk update aplikasinya. Namun apabila kamu menemukan kesulitan silahkan saja kontak kami dengan cara mengisi komentar dibawah atau meng add facebook admin. Semuga bermanfaat.

      13 Responses to "Download Aplikasi Facebook Seluler [Terbaru 2019] Gratis Untuk Semua HP"

      1. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

        BalasHapus
        Balasan
        1. Mungkin hp sobat kurang mendukung, coba aja instal dengan hp yang lain, soalnya bisa untuk semua tipe dan merk hp

          Hapus
      2. bingung cara installnya, mohon pencerahan min,

        BalasHapus
        Balasan
        1. yang sobat bingungkan yang bagian mana ??

          Hapus
        2. Setelah baca secara keseluruhan dan mengamati perkembangan facebook dari 2013 hingga sekarang tentunya banyak sekali perubahan yang signifikan. Awalnya memang facebook berguna untuk saling berinteraksi dan komunikasi, namun sekarang ini facebook menjadi media pemasaran bahkan banyak iklan dan spamm berhamburan. Sayang sekali, facebook untuk seluler dulunya gratis, sekarang ini gak ada yang gratis, bahkan akses aplikasi facebook semakin lambat karena banyak proses bekerja dibalik layaar akibat facebook. sungguh disayangkan...:) ini pendapatku, bagaimana dengan yang lain :)

          Hapus
      3. caranya gimana sih gan? kok malah menuju ke situs lain

        BalasHapus
        Balasan
        1. Caranya mudah sekali, cukup sobat login dulu ke akun facebook melalui browser hp, kemudian klik saja tombol download diatas, pastideh langsung bisa

          Hapus
      4. Facebook memang jadi makanan pokok gan, hehe saya juga ijin download aplikasinya untuk versi terbaru.

        BalasHapus
      5. wah thanks gan.
        facebook emang udah kaya oksigen...
        benar2 dibutuhkan.. :D

        BalasHapus
      6. Kalau saya lebih nyaman mengunakan facebook yang standart aja fiturnya lebih lengkap, meski berat tapi kalau hpnya speaknya mumpunin gak kerasa berat justru mala ringan di gunainnya. hhehehe

        BalasHapus
        Balasan
        1. yap betul banget, meskipun sebenarnya ada facebook lite yang juga bagus digunakan untuk hp spek rendah

          Hapus